PROGRAMME DE LA JOURNÉE | 19 OCTOBRE 2017 |
Insatisfaction corporelle : du banal au pathologique |
Mme A. GIMENEZ, psychopraticienne |
Les calories : Faut –il les compter ? |
Pr Daniel RIGAUD, Nutritionniste (Dijon) |
Co-morbidité psychiatrique et TCA |
Dr Alain PERROUD, Psychiatre (Genève) |
Analyse du risque de cancer en fonction de la cuisson des viandes |
Mme N.VANDENBULCKE, diététicienne (Interbev et le CIV) |
Viande protéine, rassasiement et compulsions alimentaires | Pr Daniel RIGAUD, Nutritionniste (Dijon) |
Microbiote intestinal et comportement alimentaire |
Dr J.BRETON, PhD Recherche, (Londres UK) |
Suicide et TCA |
Dr Sylvain ICETA, Psychiatre (Lyon) |
Hormones digestives, cerveau et TCA |
Pr Daniel RIGAUD, Nutritionniste (Dijon) |
Intérêt de la thérapie en pleine conscience et de l’hypnose dans les TCA |
Mme N. ARDOIN, Psychothérapeute, hypnothérapeute (Dijon) |
3 formations ont été organisées :
Paris et Lyon (même programme)