Anorexie, boulimie, compulsions alimentaires : l'association peut vous aider à voir les choses Autrement

Formations continues professionnels de Santé
E-Learning TCA Obésité Tcare : un outil de prise en charge des TCA Historique des Congrès
Congrès de l'année 2009 Congrès de l'année 2010 Congrès de l'année 2011 Congrès de l'année 2012 Congrès de l'année 2013 Congrès de l'année 2014 Congrès de l'année 2015 Congrès de l'année 2016 Congrès de l'année 2017 Congrès de l'année 2018
Qui sommes-nous ? Contactez-nous Bibliographie et glossaire des TCA Témoignages Étudiants : l'anorexie et la boulimie, pour vos T.P.E. Nos plaquettes d'aide et de conseils Rejoignez-nous et devenez membre Je fais un don maintenant Adresses Web utiles Annuaire des thérapeutes à l'étranger

Congrès de l'année 2016


1. Symposium "Manger, bouger : une porte d'entrée vers les troubles alimentaires"

SOMMAIRE                                          JEUDI 13 OCTOBRE 2016

Les bienfaits du manger sain

Pr Fernand LAMISSE, Nutritionniste

L’inconscient collectif dans le « bien-manger »

Pr Daniel RIGAUD, Nutritionniste

Peurs et diktats alimentaires chez les enfants et les ados.

Mme Nathalie RIGAL, Dr en Sciences Humaines

Le neuro-marketing dans l’alimentaire                                                                  

M. Romuald CLÉMENT, sophrologue

La viande : quelle place dans notre alimentation ?

Interbev Bourgogne et le CIV

Du savoir médiatique au bon message diététique            

M. Didier PERRIN, Diététicien

Distorsion cognitive des messages médiatiques                

Dr Alain PERROUD, Psychiatre

Le choc du dogme, le poids des TCA 

Mme Angélique GIMENEZ, psychopraticienne

Cas clinique : la bonne graisse

Pr Daniel RIGAUD, Nutritionniste

2. Formations continues

2 formations ont été organisées à Paris et à Lyon :

Paris

Lyon