Type d'aliments
|
|
|
---|---|---|
PRODUITS LAITIERS |
Lait frais sous toutes ses formes : UHT, pasteurisé, entier, demi écrémé, écrémé, en poudre, concentré (sucré ou non sucré), |
Laits et laitages aux céréales (incluant petits suisses et fromage frais aux céréales), |
CÉRÉALES ET FARINES |
Maïs, riz, soja, sarrasin, manioc, sésame, quinoa, et toutes farines ou semoules en dérivant. |
Blé, froment, orge, avoine, seigle et leurs dérivés (amidon, farine, semoule, flocons). |
VIANDES, POISSONS, CRUSTACÉS ET VOLAILLES |
Viandes ou poissons frais natures. |
Poissons et viandes panées ou en croûte. |
CHARCUTERIE |
Jambon blanc, jambon cru, bacon, épaule, jambonneau nature, poitrine salée ou fumée. |
Jambonneau pané. Boudin noir ou blanc industriel. |
ŒUFS |
Autorisés sous toutes leurs formes, sans panure. |
|
MATIERES GRASSES |
Beurre, crème fraîche, Végétaline, huile, lard, saindoux, graisse d’oie. |
Certaines matières grasses « allégées » contenant des liants. |
LEGUMES |
Frais, secs, surgelés ou en conserve au naturel. |
Préparation industrielle à contrôler. |
FRUITS |
Fruits frais, surgelés au naturel. |
Oléagineux grillés à sec. |
SUCRE, PRODUITS SUCRES |
Sucre de betterave, de canne. |
Certains nougats et dragées. Certains sucres « glace » (ceux qui contiennent de l’amidon de blé). Chocolat du commerce. |
DESSERTS |
Sorbets. Salades de fruits. Compotes. |
Pâtes à tartes. Tous les gâteaux. |
AMUSE GUEULE |
Oléagineux non grillés à sec (noix de cajou, noisettes, amandes, cacahuètes, noix…), olives. Chips (pur pommes de terre). |
Biscuits salés. |
BOISSONS |
Café, thé, chicorée, infusions, café lyophilisé, jus de fruits, sodas, vin, alcools. |
Bière et panachés. |
CONDIMENTS |
Fines herbes, toutes les épices pures. |
Eviter les mélanges d’épices du commerce. Moutardes (amidon), Savora. |
Pour plus de détails, voir www.afdiag.org
Fabricant Valpiform et Allergo, distributeur des marques France-Aglut, Glutafin, Glutano,
1. Hammermuhle, Proceli et Sanavi
Vente: par correspondance, magasin diététique, quelques supermarchés, pharmacie, Internet.
Site web:http://www.valpiform.com
2. Fabricant de produits sans gluten (Soreda Diet pour la marque GlutaBye).
Vente: correspondance, sur place, en magasins diététiques.
Site web: http://www.glutabye.com
3. Fabricant de la marque Franceaglut
Vente: par correspondance, par Internet
Site web:http://www.labelviesansgluten.com
4. Fabricant de produits frais cuisinés sans gluten.
Vente: magasins diététiques et par correspondance.
Site web: http://www.natureetcompagnie.fr
5. "Gourmet sans gêne, vos produits alimentaires sans allergène".
Vente: Internet
Site web:http://www.gourmetsansgene.com
6. Distributeur de produits sans gluten Schär, Glutabye, Valpiform', Glutano, Glutafin...
Vente: correspondance
Site web: http://www.allergoora.fr
7. Produits sans allergène (sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans arachide..)
Distributeur des marques Schär, Valpiform, Glutabye, Procelli, Glutano, France Aglut, Schnitzer, Dardenne.
Vente: en magasin (Montpellier)par correspondance ou Internet
Site web: http://www.laboutiquediet-ethique.fr
8. Biscuits biologiques sans gluten.
Vente: magasins diététiques et par correspondance.
Site web:http://www.biscuits-antoine.com
9. Distributeur des marques Schär, Valpiform', Labelvie, Glutabye...
Vente: correspondance, sur place
Site web: http://www.maisonpoetto.com
10. Des produits sans gluten, sans arachide, sans oeuf, sans lait, sans blé...
Les plats cuisinés et plateaux repas sont adaptés à la plupart des allergies et intolérances alimentaires.
Site web: http://www.natama.fr
11. Distributeur des marques Schär, Valpiform, France Aglut....
Vente: en magasin (Lyon) ou par correspondance et Internet
Site web:http://www.parallerg.com
12. Vente: magasins diététiques, pharmacies, par correspondance (Allergora, Parallerg, Poetto)
n° vert: 0800 91 72 13
Site web: